当前位置:政府首页 >> 市民反映
[表扬] 关于强烈要求取消珊瑚湾畔垃圾站
珊瑚湾畔垃圾站由于物业的不作为,存在清理垃圾操作不规范不及时、垃圾溢到站外面、垃圾占了绿地等现象。使得垃圾站外边污水横流、垃圾满地、脏乱恶臭等问题凸显。根据《广州市生活废弃物收集运输环境卫生质量标准》,城市生活废弃物收运,应做到定时定点、日产日清。垃圾转运站应按规定接收并及时转运生活废弃物,站内地面地坑无垃圾,无乱堆杂物。站外4米内无垃圾、污物、杂物,干净整洁。现强烈要求取消垃圾中转站,改为直运模式,而不是在经过投诉反馈后垃圾站还没能清理干净。
以下是回复:

感谢您(2017-03-22)的留言。

我街珠江居委工作人员接到案件后与街城管科负责人到现场查看情况,随后立即与开发商、物业公司负责人召开现场处理会议,现场处理情况如下:1、垃圾杂物及积水已由工作人员全部清理完毕;2、物业公司消杀队已安排今明两天进行除“四害”消杀行动,清除蚊虫滋生;3、现场会议决定物业公司垃圾清运单位将改变原有垃圾清运方式,将对小区生活垃圾进行日产日清,尽量做到垃圾不落地;4、珊瑚天峰33栋、34栋及垃圾房周边楼房已售没有交楼入住,但该楼层业主希望能迁移垃圾房。该垃圾房早在2008年前已规划好并已投入使用近十年,在珊瑚天峰建设前已存在,当时符合有关规定,开发商有关负责人表示在售楼时已告知购房者垃圾房的存在及具体位置。
发布时间: 2017-03-24  点击次数: 380